Автор: Teke
Так если оригинал будет другим, то что мы обсуждаем?
Очень смущает ширина 43 мм... Да и толщина Я бы выбрал 3 мм и 50-53мм ширину
И судя по видео, имеет место некое подклинивание , или мне кажется?
Вы меня удивляете, Андрей Львович! А может я уже теряю связность русской речи и не могу донести свою мысль полностью? Тогда на всякий случай попробую потщательней. Идея создания этого ножа возникла спонтанно, во время напряженки в какой то теме. Для прояснения вопроса я предложил участникам форума некую фиксацию (что ли?) теоретических знаний и практических подтверждений. Поскольку многие мысли выраженные здесь по поводу сталей, геометрий и прочих ножевых характеристик ничто иное, как "личные хотелки", то и возникла идея, найти некие практические подтверждения исходя из которых не было бы необходимости спорить о правильности выбора стали или геометрии.
Вы, Андрей Львович спросили - не подклинивает ли нож? Подклинивает! И на моем видео и которое есть по ссылке Игоря, тоже клинит (https://www.youtube.com/watch?v=rWS9lIQzvk0 с 01:00). Потому как веса не хватает, приходится давить рукой. А потом при прохождении определенного момента раскалывает продукт. Я специально в некоторых моментах оставил и не редактировал звук. Там четко слышен стук. А третью, самую свежую и твердую морковку на весу резать вообще было трудно (а вот пчак режет). Отсюда делаю для себя вывод - линза гурману не годится. А ваши какие выводы?
Кстати, Андрей Львович! Вы действительно считаете, что при толщине 3мм и ширине 50-53мм линза будет резать лучше? Я могу сделать и снять видео. Но эффект будет тот же. Верите?