logo
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
КУХОННЫЕ НОЖИ БЮДЖЕТНОЙ ГРУППЫ
Teke
#1 Оставлено : 17 января 2014 г. 16:17:58(UTC)

Ранг: Administration

Группы: Administrators, Moderator, Registered
Зарегистрирован: 01.06.2013(UTC)
Сообщений: 168
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Несколько членов питерского клуба провели провели тест ножей бюджетной ценовой группы - "«ДЕШЕВО И СЕРДИТО» - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ОТЧЕТ О ТЕСТИРОВАНИИ КУХОННЫХ НОЖЕЙ БЮДЖЕТНОЙ ГРУППЫ КЛУБОМ BLADEFORUM.RU 07.01.2014."  -  http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=4794

Конечно, тесты бюджетников проводить гороздо сложнее, чем более дорогих ножей, но и здесь можно почерпнуть некую информацию...

Основная проблема в том, что , как правило,  у этих ножей сильно различие от партии к партии - у совсем дешевых и россйских никто не заморачивается с соблюдением технологии, а более дорогие и 

брендовые (Borner, Gipfel    и др.)  закупают ножи где дешевле и после проставки своего логотипа, пускают в продажу. Так что здесь можно легко нарваться не только на разные партии, но и разных производителей.

Так что здесь всегда некая лотерея. Но и цена небольшая (если исключить некоторых вроде Цептера)

rean81
#2 Оставлено : 20 января 2014 г. 16:43:08(UTC)

Ранг: Profi Master

Группы: Registered
Зарегистрирован: 09.01.2014(UTC)
Сообщений: 15
Откуда: Беларусь

Поступило предложение провести аналогичный тест только с нормальной заточкой.
Насколько помню у трамонтина карбон исходно рк вообще не было. Приходилось практически с нуля формировать подводы.
Провести тест не для среднего обывателя, а для среднего продвинутого пользователя.
Teke
#3 Оставлено : 20 января 2014 г. 17:20:31(UTC)

Ранг: Administration

Группы: Administrators, Moderator, Registered
Зарегистрирован: 01.06.2013(UTC)
Сообщений: 168
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург, Россия

Автор: rean81 Перейти к цитате
Поступило предложение провести аналогичный тест только с нормальной заточкой.
Насколько помню у трамонтина карбон исходно рк вообще не было. Приходилось практически с нуля формировать подводы.
Провести тест не для среднего обывателя, а для среднего продвинутого пользователя.

 

 А каков предполагается результат?

Если Вы внимательно прочитали отчет, то там отмечено, что я предоставил для сравнения доработанную трамонтину карбон - так она просто на порядок лучше всех используемых в тесте ножей, правда, немного пахнет после кислых продуктов, но это не смертельно.

Доводить все используемые ножи до нормального состояния можно, но это требует сил, времени и некоего умения - в результате нож получается другой ценовой группы.

Трамонтина карбон просто напрашивалась на доработку - и по лезвию и по рукояти. Это отмечали многие пользователи.  Кстати, времени на доработку и заточку было затрачено около двух часов.  Можно еще посмотреть тему тест кухонников американских мастеров - там она тоже участвует

Или Вы предполагали просто подправить заточку? - Так они все резали на весу бумагу. 

rean81
#4 Оставлено : 21 января 2014 г. 0:17:08(UTC)

Ранг: Profi Master

Группы: Registered
Зарегистрирован: 09.01.2014(UTC)
Сообщений: 15
Откуда: Беларусь

Приведу выдержки из комментариев по поводу этой статьи на похожем форуме: "любопытно было прочитать, но вот как то информации реальной не много... коментариев по поводу
эргономики и реза нет (а тут даже субъективная информация интересна) "

http://knife-club.by/vie...&t=215&start=110
Alexei
#5 Оставлено : 23 января 2014 г. 19:13:29(UTC)
Ранг: Newbie

Группы: Registered
Зарегистрирован: 09.07.2013(UTC)
Сообщений: 2
Откуда: Ст.Петербург

[quote=rean81;678]Приведу выдержки из комментариев по поводу этой статьи на похожем форуме: "любопытно было прочитать, но вот как то информации реальной не много... коментариев по поводу
эргономики и реза нет (а тут даже субъективная информация интересна) "

Если внимательно прочитать отчет, то там можно все найти: и про эргономику, и про рез, и про сборку.

Более чем "реально-конкретная информация". Особенно для "для среднего продвинутого пользователя".

Такого пользователя не особенно должно волновать, сколько бюджетный кухонник смог отрезать канат - 50 или 100 раз.

Про то, что пожалели каната, это фактически шутка. Пожалели времени. Просто такой тест и его подготовительная часть занимает довольно много времени.

В отчете четко расставлены приоритеты "для чего и почему". Если белорусским камрадам так интересно выяснять глубокие аспекты эксплуатации дешевых кухонных ножей, мы с удовольствием прочитаем о результатах Вашего теста.

Мы же лучше проведем тест более интересных девайсов.

Не обессудьте, для нас тема бюджетников раскрыта!

P.S.: и передайте камрадам, что ножи Tramontina Professional Master легко поддаются кастомизации. И дурацкая квадратная ручка легко подгоняется под руку пользователя, (см. ссылку ниже).

http://rusknife.com/inde...D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

 

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

SoClean Theme By Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Форум YAF | YAF © 2003-2010, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.058 секунды.