О…Кухоннике от ГК мечтала давно…
Размышляла: если бы заказать, то какой-именно, прежде всего… «с чего начать»?:). Что-то из уже классического? Из Тройки поварской?
Шефы у меня разные к месту и «по моим надобностям» сегодняшнего дня - есть , коренники от Дамира Сафарова и Дмитрия Коржова свой функционал «на ура» отрабатывают, «дамский угодник» - …не сложилось пока у меня с таким размером…
…еще были и есть некоторые задумки: чего хотелось бы заказать у Мастеров, навеянное Традициями Павловских ножеделов…
Оказалось, что была «ниша»…и из области моего «каждый нож приходит тогда когда дОлжно и для того чего дОлжно», чему давно перестала удивляться.
Уверена, что такая ниша- востребованность будет оценена не только мною.
В общем, все мои размышления, какой нож от ГК мне бы хотелось– «закрылись», когда взяла в руки нож «под кодовым названием»:) - «Двадцатый век».
Рабочая 65х13, 180 мм. Длины клинка, 30 мм. ширины, толщина обуха около 3 мм.
…но, «эта история» - не только про ТТХ.
Позволю себя вольно и без разрешения автора воспользоваться цитатой про «…все мы выросли с парой ножей на кухне», именно так, на советских кухнях, когда один нож, по- сути, мог «закрывать» все базовые порезать-приготовить: мясо, хлеб, овощи на борщ, на салат, на заготовки – капусты например, «тазик» нашинковать).
«Двадцатый век» – именно Такой.
Большинство здесь люди увлеченные и наше «про нужные ножи» - уже и про хобби тоже история.. Хочется Душе развернуться - возьму иногда большой шеф 30-35 см., для чего-то другого – филейник, «ветчинник» и т.д.
А вот ответ на «не задумываясь взять порезать- получить удовольствие от использования – это к «двадцатому веку».
С корочкой только испеченного, еще теплого, очень мягкого хлеба – справился прекрасно.

С тем, «чего на хлебушек бы положить» - тоже). Вяленое мясо куропатки – достаточно жесткое и при этом, вязкое по текстуре – нарезала тонкими ломтиками.

...

Так сложилось, что пару дней было не до полноценной готовки – все «запросы про быстро порезать» - получили адекватный ответ и неизменно радовали).
Но..удобство пользования – понимается…
Например…после шинковки нескольких кочанов капусты на засолку).
Справились вместе с «двадцатым веком» с 6 кочанами «Славы» - «на ура»! Даже появилось впечатление, что «веселее» и проворнее, чем неделю назад одним из шефов…
Рука не устала).

...

Очень нравится рез. «Мой экземпляр» сведен не очень тонко, спуски прямые, и рез достаточно жесткий –немного агрессивный, в чем-то сродни углеродистому.
И домашним не побоялась дать попользоваться-порадоваться), за РК этого ножа–спокойна, в отличии от других более тонко сведенных ножей.
А еще…
на ноже, который порадовал меня…
случайно или нет;) - по обуху «обнаружился» очаровательный горбик…, который признаюсь и сразил меня окончательно).
В общем, на мою Кухню двадцатый век - Возвращается… ).

…с новым Ножом:).