Ранг: Administration
Группы: Administrators, Moderator, Registered Зарегистрирован: 01.06.2013(UTC) Сообщений: 168  Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Автор: svalerii 
Автор: Teke  ...Кухонник - это не охотничий нож, там все довольно просто...
Андрей, позволю себе категорически с тобой не согласиться. Выскажу своё мнение.
Кухонник-это самый сложный нож в плане того, чтобы добиться от него отличного реза в свовокупности с грамотной геометрией и внешней эстетикой. Ты же сам приводил примеры того, как внешне эстетичные и тактильно удобные кухонники плохо режут. Более того, именно кухонники со своим идеальным резом ложатся в основу геометрии и дизайна тех ножей, которые претендуют на пальму первенства в категориях тактиков (Беркем от слонов тот же самый, к примеру). У меня идеальный нож-это именно кухонник. Когда начинаю выбирать охотничий или рыбацкий нож, хочу, чтобы там был тройной клин, прямые спуски, тонкий обух-все требования сводятся сами видите, к какому ножу...
Валера, я не понял, с чем ты не согласен? В моем высказывании ("там все просто") относилось именно к охотничьим ножам.
У меня есть теория ( и чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в ее правоте) - если мастер делает хорошие кухонники, он может сделать и хороший охотничий нож, наоборот - нет. Тот же Анатольич 26 и Артемьев, которые делают отличные ножи (Анатольич26) и топоры с финками (Артемьев) - они начинали с кухонных ножей.
Примеров, когда мастера и фирмы делают отличные охотничьи/бытовые ножи и пытаются сделать кухонник , но при этом у них ничего не получается - море. Самый показательный - Крис Рив ( см тему в форуме), да и российские мастера грешат тем же
|