Доброго времени суток!
Одна из основных операций при приготовлении блюд - нарезка и шинковка (в основном).
Имея в арсенале ножи разных размеров и форм, выбираю тот, который наиболее удобен для работы с тем или иным прoдуктом.
Профессионалы работают примерно по такому же принципу (или я по их), исключая китайских поваров. Хотя на домашних кухнях
мне редко попадались ножи длиннее 20 см, при чем не обязательно - шеф. А вот доска на нашей маленькой кухне 350/500 мм.
Для нас такая на 100% удобнее. Обращаясь к уважаемому Теке, выражу своё весьма субъективное мнение - коль скоро
готовящие еду люди используют разных размеров нжи, так они должны быть. Интересно, если бы не изготавливались ножи более 25 см,
наверное нашлись бы те, кто заказывал большие ножи у мастеров.?