Сложно ответить на поставленую задачу не зная предпочтения по превке-заточке пользователем и уровень пользователя.
По моему мнению для дома:
Если нет тещи которая может придти и испоганить нож.
Если жена использует аккуратно.
Если муж у меет точить и править.
То мой вариант это "Белая бумага" в ламинате. Острый, легко правится на ремне с пастой, не сильно кородирует. Но утут слишком много "если".
Для производства:
Ресторан или заготовочный-разделочный цех.
Нержавейка под муссат, твердостью около 58HRC сталь не столь важна.
Для профи.
Для продвинутого и умеющего следить за своим инструментом.
Ножи с твердостью от 60HRC, нержавейка. В отличии от дома времени думать о ноже и его сусти нет времени. Оставить следы темного меттала на продуктах недопустимо (порой пачкает продукты).
Как-то так.