Вроде как все известно, обо всем написано (на этом сайте в разделе"Разделочные доски" по крайне мере есть много информации) но постоянно возникают вопросы и даже наезды
на некоторых авторов.
Я так понимаю, что по ганзовской традиции никто ничего искать и читать не особенно хочет, поэтому и создаю эту тему. Чтобы обменяться впечатлениями. Начну со своего рабочего места (только моего, больше никому из семейства не нравится и они им не пользуются). Оно у меня вот такое

Это, конечно, на даче. Дома у меня обычный обеденный стол.
Тут присутствуют три разделочные доски. Одна (самая большая) американца Боба Смита, две наших производства МТМ воод (Ижевск). Все они торцевые. И я считаю это лучшим выбором. Замечу, что ижевские немного дешевле, но по качеству американским не уступают( сами американцы это признают - был случай проверить) ъ
Конечно, поскольку я уже не один десяток лет занимаюсь кухней, то и досок у меня много скопилось

Конечно, есть не только торцевые, имеются и обычные бамбуковые и пластмассовые и еще всякие разные

Использую я их все и если немного включить мозг, то проблем с переносом всякой гадости не имеется. То есть я на одной и той же доске могу нарезать колбасу, сыр, затем овощи и зелень и потом мясо.
Мою по окончании работы. При наличии современных моющих средств типа фейри вообще никаких проблем не вижу. Дома же не поточное производство с жесткими требованиями СЭС. Исключение (вернее правило) -отдельные доски для птицы и рыбы.
Деревянные доски раз в пару месяцев натираю смесью воска с маслом (купить можно у того же МТМ воод)