Тут секрета особого нет. Толщина клынка у ручкы 3.4мм. На ножах от 240мм толщина будет 4.5мм.
Специфика этой геометрии заключается в том что еффективность резки и еффект клина получаются за счет веса ножа и высокых (линзовая шлифовка) спусков сведеных почти на ноль (~.1мм).
Недостатки этой геометрии - кончик ножа слишком толстый для деликатной резки, и с износом режущей кромки геометрия будет утолщатся. Хорошая сталь, с хорошей закалкой (стабильная режущая кромка и 62-63RC твердость), правка на войлоке, нечастые заточки замедлят износ, но рано или позно нож прийдется утоньшать, и как приметил Лесной94 шлифовка вогнутой линзы над спускамы и есть мои изменения к геометрии Heiji в добавку к шлифовке обычной линзы на кончике ножа.
Этот нож (225мм) с ручкой будет весить где-то в районе 260г.
A
PS: Спасибо за уважение но просьба обращатся ко мне на "ты".