logo
Добро пожаловать, Гость. Чтобы воспользоваться всеми функциями форума - зарегистрируйтесь или аутентифицируйтесь.
камни
Канмус
#1 Оставлено : 9 октября 2015 г. 20:12:17(UTC)
Ранг: Profi Master

Группы: Registered

Всем добрый вечер, смотрел японские водные камни и так стало обидно, за нашу страну, что у нас нет не делают таких камней, поискал и нашел камни 2 фирм " www.rubankov.net " и " www.grinder-man.ru " и хотел бы спросить вашего мнения об этих камнях, если кто то пользовался ими

Teke
#2 Оставлено : 9 октября 2015 г. 22:50:50(UTC)

Ранг: Administration

Группы: Administrators, Moderator, Registered
Мужчина

Так мы за страну или за камни?

По камням - и тот и другой камни сами не делают. Все заказывается на различных заводах (на каких, Вам может сказать только владелец ресурса, если захочет, конечно)

Я отрицательных высказываний не встречал. 

Андрей Петров ( grinderman)   уже лет десять, а может и больше, занимается профессиональной заточкой ножей (под профессиональной заточкой я подразумеваю высокое качество и то, что это его единственная работа. С ростом количества заказчиков к нему стали обращаться с просьбой о продаже камней - чем он и занялся)

У меня много его камней и замечаний к ним нет- вполне рабочие образцы. Про Рубанков не знаю, а у Андрея большинство камней российских производителей.

Если интересны отзывы по конкретным образцам  -спрашивайте

PS  Посмотреть видео с Андреем Петровым можно на этом сайте в разделе "видео" - он рассказывает о работе на Edge Pro   и Тормеке

Канмус
#3 Оставлено : 12 октября 2015 г. 22:14:10(UTC)
Ранг: Profi Master

Группы: Registered

Спросить за камни , а за страну обидно)) хотел бы услышить так сказать отзыв разъяснениепро разницу между алюминькой и кремнием. Я так понял оксид алюминия с твердой связкой и меньше расходуется но труднее затачивать, а карбид кремния за счет обновления зерна легче затачивать, но быстрей расходуется, если можно плюсы и минусы камней, особенно важные для новичков в деле заточки

Teke
#4 Оставлено : 13 октября 2015 г. 13:37:58(UTC)

Ранг: Administration

Группы: Administrators, Moderator, Registered
Мужчина

Перенесите тему в раздел "Заточка и Правка"

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest